SERBU! Serba Keju Moo Bandung

Sabtu, Juni 07, 2008

Acara ini yg pertama kali diadakan di Bandung, digelar di Gasibu pada tanggal 7 Juni 2008 pada pukul 8 pagi hingga 6 sore. Acara meriahkan dengan talk show by Bara Patiradjawane dan Bondan Winarno serta Food Bazar dengan makanan yg berbahan dasar keju (sponsor utamanya adl Keju Kraft). Tapi aneh...ada beberapa stan yg menjual makanan yg menurutku sbenarnya tdk berbahan dasar keju, seperti Iga bakar si jangkung (yg saat itu iga bakarnya jd dikasi keju parut diatasnya :D) dan Es durian kantin sakinah (ini mah pake susu...bukan keju ;p)

keju_moo
















Aku dateng cuma berdua bareng my hubby, karena ponakan2 sedang sibuk dengan teman2 dan urusan2nya sendiri :( Yasudah...akhirnya kita nyobain martabak jepang berlabel ASIA karena sedang ada promo yg berukuran kecil cuma 5 ribu perak aja. Terus 'andok' (mampir dan makan di warung) Bakso tomat dan bakso keju yg harganya masing-masing 7.000 namun yg special (lengkap isi baso keju dan tomat) 11.000. Uenak tenan lho :D
















Pas muter2 ke stan-stan eh..ketemu om Bondan lagi makan..sbenernya pengen foto ma beliau tapi dicegah ma gentong gara2 ga enak...kasian lagi makan kok diganggu..apalagi beliau dikelilingi para kru Trans Tv gitu, jd berasa ada bodyguardnya. Yasudah..akhirnya aku lanjut jalan2 aja dulu dengan harapan beliau sudah selesai makan saat aku kembali...ee...ketemu Bara Patiradjawane, tentu saja daku tdk menyia-nyiakan kesempatan ini, apalagi pada banyak yg lagi minta foto ke doi...Yippiee...akhirnya foto jg sama si koki yg nge-rock itu! yg suka masak di acara gula-gula itu...yg suka ngasi nama masakannya seenak udelnya tapi lucu2!


bara_Patiradjawane
Setelah itu lanjut jalan-jalan mengelilingi stan-stan sambil icip2 ;p Eh Btw...sayang skali pas aku dateng itu pas terik2nya jadi aja tepat duduk yg disediakan panitia di tengah-tengah lapangan itu kosong...kursinya pada diambilin buat duduk dipinggir2 stan, sedangkan mejanya dibiarkan begitu saja tanpa ada yg make. Kenapa ga dikasi tenda yg guede aja ya...jadi para pengunjung bisa berteduh nyaman. Eh..pas asik moto2 tiba2 Om bondan berlalu didepanku sambil tersenyum...yaaahh...telat deh :( hiks2 ga jadi foto sama Om Bondan, habisnya beliau berlalu begitu cepat nampak mau pulang :( Huaa...gagal deh foto sama sang idola :(

keju_gasibu

Tulisan Senada



11 komentar:

edratna mengatakan...

Lho! Katanya Pepen berhasil foto bareng om "mak nyuss"....

bagus mengatakan...

pepennya ga bareng bu...ama dina kl ga salah..
kita datengnya siang (nyuci dulu ;p)..
makanannya kurang sip..kurang unik...coba yg di tampilin model cheesecake-nya Cizz..wuih..jamin deh bakal seru ;p

poppy mengatakan...

iya tuh...ternyata si pepen malah udah berpoto-poto ria bareng Om Bondan :( huh..iri...iri !!!!

seezqo mengatakan...

Itu bakso pake keju ?

bagus mengatakan...

Yang paket spesialnya ada baso tomat (tomat di isi baso, baso keju (baso isi keju) ama baso urat

yang baso keju di dalem basonya diisi potongan dadu keju..kalo menurut saya enak sih :) rasa basonya jadi beda

nita mengatakan...

jadi ngiler...bakso keju? jadi penasaran. lam kenal ya:)

nindya mengatakan...

Hmm Gasibu, jd inget aku dulu sering lari pagi di sana.. tp ujung2 nya gak bisa lari krn penuh sesak orang jualan n jalan...

christi mengatakan...

aduh jd meler2 liurnya...

Poppy mengatakan...

@ seezqo: pertanyaannya dah dijawab ma si bagus tuh :(

@ Bagus: dendam ya...duluan aku yg nulis ini ;p

@ Nita: salam kenal juga, iya baso yg didalemnya ada kejunya, coba deh! pasti ketagihan :)

@ Nindya: klo minggu kan emang ada pasar kagetnya, tapi klo sabtu atau hari lain enak lho buat lari.

@ Christi: Wah siap2 tissu deh buat liurnya ;p yay :D

nanik mengatakan...

salam kenal mbak poppy...wah tinggal di bandung dan suka makan juga ya? :P makasih udah mampir di blog saya. saya juga mampir ke Gasibu keju sabtu lalu, tapi cuma liat2 doang. abis siang2..puanaaaas rasanya gak asik lama2 di situ. pdhl pengen banget juga ketemu pak bondan. akhirnya malah makan lomie di imam bonjol.

bocah mengatakan...

Jadi lapar mbak poppi apalagi liat tumpukan duren itu hahahaha

 
© 2008 - KeTeBeLeCe designed by TNB