Kebaya keren! hohoho...jd tambah cinta ma kebaya :x

Kamis, April 03, 2008

hello ladies...do you likes wearing Kebaya?

........ I do :) ....................

Gatau ya..waktu kecil pas sering jadi domas atau pager ayu suka bete gt klo disuruh pake kebaya, apalagi sanggulan jawa yg segede gaban itu :( mungkin saat itu feel-nya ga dapet kali ya? jadi make kebaya hanya sekedar utk kewajiban ato menunaikan tugas aja..hehehe....

Seiring dg berjalannya waktu dan tumbuhnya kedewasaanku (hayyah), Kebaya merupakan baju yg "cool to wear" bagiku :D Karena menurutku dengan memakai kebaya, cewe itu jadi keliatan "beda". Lebih anggun, cantik, dan sexy :)) hayo2 cowo2...setuju tdk dg pendapatku?

Dahulu kala (hehe krn lupa tepatnya kapan :D akhir thn 2007 sih) pas jalan2 bareng temen k BIP saat itu pas ada pameran kebaya. Gile...kebayanya keren2!
Tanpa menyia-nyiakan kesempatan daku poto deh kebayanya. karena empet-empetan ma orang lain yg mau moto jadi maap klo sisi pengambilan gambar kurang memuaskan.

Silakan langsung menikmati...because Pictures Speak Louder than Words :))

1. Kebaya yg paling kusuka diantara banyak kebaya saat itu....Designnya gabungan antara tradisional dan internasional gt deh, liat aja kerahnya. Tapi kayanya ga bakal mau bikin yg kaya gini deh...body and budget kurang mendukung :( kkkkkkk....

Utk kebaya yg sebelah kiri cocoknya buat cewe yg tinggi semampai dan berleher jenjang, sedangkan yg sebelah kanan....duh plis deh...tuh perut kudu Flat bo, krn kebayanya hanya tertutupi kain satin dibagian (maaf) dadanya aja :D dan...oh em ji...belahannya lapang pisan....

kebaya_poppykebaya_modern























2. Yg ini kebaya bwt nikahan yg udah dipasangkan...harganya klo ga salah 100 jutaan -ato lebih ya- buat tiap pasangnya (gileee...modelnya simpel sih, tp payet nya ribet. mungkin ini yg bikin mahal ya?)

Anehnya, utk cowo bajunya cuma atu tp cewenya ada dua. Masa ntar cewenya ganti kok cowonya kaga...ih ga adil ya.
Ee...jangan2 ini buat poligami wedding? hahaha

kebaya_poppykebaya_keren























Gimana....bagus2 tidak? sayang sekali daku lupa sama nama designernya :( bahkan judul pamerannya aja aku ga tau :D

Tulisan Senada



2 komentar:

edratna mengatakan...

Nova minggu ini juga isinya khusus pernak-pernik pernikahan, model sampulnya Sndra Dewi.

Kebaya seperti itu banyak juga dipajang di Pasar Raya, harganya dari Rp.1 juta s/d Rp.8 juta. Kalau aku suka kebaya pengantinnya Lis, sederhana, payetnya tak terlalu banyak, tapi tetap anggun, ongkos jahitnya Rp.500 ribu, bahannya 2 meter pas diskon dapat Rp.550 ribu, jadi total Rp. 1.050.000,- Tinggal menambah selendang yang bisa ditutupkan di sanggul, sehingga melayang saat dipake jalan.

Tapi kemarin, saat datang ke akad nikah anaknya teman, selendangnya cuma di pasangkan dikepala kedua pengantin...jadi kayaknya tergantung pada tukang rias deh. Periasnya Lis memang modern, lha iya yang memakaikan pakaian cowok kan mantan jaksa.

Poppy mengatakan...

iya...tukang rias maupun tukang jahit kebaya pny style masing2. Saya skarang udah tau penjahit khusus kebaya d BDG lho hehee...tinggal pilih aja kelasnya sesuai budget :D

 
© 2008 - KeTeBeLeCe designed by TNB