Perjalanan yg melelahkan -Part: 1-

Rabu, Januari 16, 2008

fiuh...3 jalan sudah terlampaui tp tetep aja msh banyak jalan2 lain yg harus kutempuh :( and the story begin....
Jalan 1: Target TOEFL n Proposal skripsi sudah terpenuhi (Juli'07) dan menunggu selama 3 bln bwt seminar.
Jalan 2: Seminar proposal skripsi (Nov'07) sudah kelar e menunggu 1 bulan buat PRE-THESIS WRITING TEST (Des'07)
Jalan 3: hasil Pre-thesis writing test baru diumumkan pada 2 jan'08 dan dari 78 orang yg ikut tes gel-1 angkatan 2003 baru 8 orang yg lulus, yg lainnya? REVISION!! :( 14 jan'08 saya baru dinyatakan lulus setelah melalui 3x revisi :(

and then here what Jurusan told us:
"ngetem dulu yee bwt dapet dosen pembimbing" aaarrrgghhh Cuape deeh :((


Setelah 2 minggu kelimpungan memperbaiki hasil tes again and again...berseteru dg dosen penguji yg perfectionist, Bayangin dong! doi cuma menggaris bawahi hasil tes yg menurut doi salah n cuma ngasih kata kunci ttg kesalahan tersebut. Ada aja salahnya, yg pertama kali dibalikin ktnya karanganku thesisnya ga jelas. setelah direvisi dibalikin lg katanya ada beberapa grammatical mistakes, trus kurevisi dan dibalikin lg dan hanya berpesan diatas lembar kertas ujianku "your supporting ideas didn't support your thesis" aarrrgghhh please deh pak, tau ga sih anda...gw dah tanya temen+senior sini sana, benerin ini itu dan kata mereka it's done! it's ok! tp tetep aja anda kaga puas, tp tetep aj gmau ngasih tau harusnya gmn, mau anda apa sich? *pngn nimpuk trus ngabur :p

Karena udah sebel maka daku ngeyel aja ngadep si bapak dg taruhan nyawa (hayyah berlebihan ;p).
Doi cuma bilang "anda kurang paham benar apa itu argumentative essay?".
Kujawab "setahu saya argumentative essay itu bla...bla..bla dan yg saya tulis ini argumentative essay, pak"

e dibalesnya "O brarti anda harus lebih banyak membaca lagi dari banyak sumber -buku ataupun searching2 d internet-"
aarrgghh...ini udah 2x gw revisi dan doi msh jg keukeuh itu msh salah! akhirnya dg lemes kujawab "ide saya untuk merevisi hasil tes ini sudah mentok pak, saya ganti topik saja ya pak?"
e malah disinisin "itu namanya lari dari masalah, mau saya itu anda menyelesaikan masalah seberat apapun! itu namanya proses belajar. ini baru masalah kecil, kebayang tidak bagaimana anda menyelesaikan masalah dalam skripsi nanti? Anda harus konsisten!"
hah? masalah kecil? konsisten? bener2 deh si bapak...ck..ck...ck...
dgn langkah gontai daku pergi k basecamp, ternyata disana anak2 dg sgala macem kesalahan dan permasalahan pada desperado (ada yg ngomel2 mencaci maki Mr.Perfect, ada yg nangis2 bt, dll pokoke seru krn daku jd merasa "I'm not alone" haha)
yah...semoga saja semua itu ada hikmahnya dan berguna bagi kami...amien...ayo smangat kawan!! bagi Mr.Perfect maafkan kami sudah membicarakanmu dibelakang...but sometimes I know that you are right, It's all solely to make us to be.......(silakan ditebak ;)

---Singkat cerita--
Setelah lulus tes pra-skripsi enaknya ngapain ya? makan2....

boleh dong...setelah 2 minggu bejibaku dg argumentative essay(yg menyebabkan perang argumen dg banyak orang)+Paraphase yg cukup membuat kami mual, saatnya memenuhi hasrat "nyidam" hahahaha...



lho...makan apa? kok kaga ada makanan yg d poto? ya..krn saking lapernya kami makan smua makanan yg ada d meja dan lupa bwt mempotonya :( tp bis makan kami tetep tdk lupa poto2 :D
oya sekedar pemberitahuan, kami makan d surabi imut yg tdk imut tp uenak tenan, eh ini mah banyak yg tau tp yg belum pd tau tuh ttg warung surabi imut yg pindah tempat. msh deket2 Enhaii gt d. Banyak yg bilang klo orang2 msh pada 'kecele' dateng k warung yg lama krn warung 'bekas' surabi imut dagang dulu itu dipake sama yg pny tempat buat jualan surabi jg tp namanya "surabi setia budi" cuma tdk ad plang/spanduk gedenya jd orang2 masih banyak yg blum tau klo itu bukan surabi imut. kecele' deh...

kembali lg pada masalah skripsi:
ternyata benar apa yg dibilang senior, d jurusanku itu dari ngumpulin proposal hingga dpt dosen pembimbing, bisa 1 semester jaraknya :( klo ada yg nanyain siapa aja yg sudah lulus d angkatanku skarang? jawabnya adalah "orang2nya masih lengkap kok".
I dunno why...tp beginilah tradisi d jurusan sastra inggris UPI yg beda dg yg lainnya :(
apalagi skarang dg jumlah mahasiswa yg terus bertambah, para dosen muda malah berlomba2 ambil S2/S3 d luar :( emang tujuannya baik sih...meningkatkan mutu, tp plis deh pak+bu....kite2 kapan mo dibimbing bwt skripsi?
dengarlah suara hati kami :(( knp berangkatnya musti dlm wkt yg bersamaan? knp g gantian aja sih? tp suseh jg yaa...kpn lg ksempatan beasiswa bkl dtg? :D dpt dosen aj susah, belum skripsinya ntar kaya gimana, wisuda cm ada gel April+Okt aj...Bener2 bikin susah!!
"sabar+terus berusaha" hanya itulah yg saat ini bisa kulakukan...Ayo semangaaddd!! klo kata Mr.Perfect "jangan cengeng! ini namanya proses belajar!" hueks...thanks anyway...

Tulisan Senada



1 komentar:

Rizki ndut 'Atlantic' mengatakan...

Ada org bijak berkata:
Dengan terbiasa dan jeli akan hal-hal yang kecil maka anda akan mudah menjawab suatu problematika yang besar :)

Orang memang kudu sing telaten lan sabar untuk medapatkan a big dream.

Dimana-mana rumusnya sama :)

 
© 2008 - KeTeBeLeCe designed by TNB