Edward Cullen and Twilighter.....

Senin, Desember 08, 2008

Dari dulu aku suka banget sama Teen movie, tapi ga suka sama film horor.

Gimana klo nonton film ttg vampir? ih ogah.
Knapa? nyebayanginnya aja dah takut, ada tuxedo item+taring+darah...hiiiii...
Klo nyritain drama percintaan antara vampir dan manusia yg melenakan (ciee...bahasanya)? tetep aja vampir...pasti serem!

Lha..Klo vampirnya cakep? mmmhhh...secakep apa sih? mana fotonya?

Ini nih...pantengin aja...kali2 mau ngajak kenalan sekalian :P

edward_cullentwilightcullen











Edward Cullen

Age: can pass for 17 to early 20s. Changed to vampire at the age of 17. True age is 104 (Twilight), 105 (New Moon, Eclipse)

Status: Vampire

Hair: Bronze/auburn, longish in a "casual disarray"

Eyes: change from black when thirsty to topaz/ochre after feeding. It takes about 2 weeks for eyes to darken to black after feeding.

Height: 6'2"

Weight/body: lanky but with vampire strength

Abilities: Can read minds of anyone within a limited distance. Cannot read Bella's mind - hers is the only one he's found that he cannot read.

*************************************************************************************

Nah...gimana? kece ga tuh vampir? Jangan anggap remeh vampir deh...vampir dalam film "Twilight" ini B.E.D.A!! Film ini menjadi idaman remaja karena mengandung romantisme kisah desiran emosi menggebu (tsah...bahasa Insert banget sih :P), protagonis pasangan remaja yg rupawan, dan konflik yg aduhai (lho kok jadi dangdut?) terbukti ampuh menyihir para Twilighters (sebutan bagi pecinta "twilight"). Cullen family adalah keluarga vampir yg unik karena mereka menganut aliran "vegetarian vampires", yakni vampir peminum darah binatang.

Film ini melihat dari sudut pandang seorang gadis remaja belia berusia 17 th bernama Isabella (nickname: Bella), singkat cerita...saat Bella memutuskan utk tinggal bersama ayahnya di sebuah kota kecil yg jarang mendapatkan sinar matahari (Forks, Washington), dia bertemu dengan Edward Cullen yg berperangai dingin (kulitnya aja pucet gituh). Akhirnya saling jatuh cintalah mereka...uhuy...prikitiuuuwww *halah! fokus let...fokus...

Edward ini "terpaksa" menjadi vampir dan terjebak dalam tubuhnya yg berusia 17 th sejak 1918 karena terjangkit flu spanyol dan hampir meninggal trus digigit sama ayah angkatnya (Dr.Cullen) yg sudah menjadi vampir duluan. Untuk mengetahui intrik lebih serunya lagi silahkeun nonton filmnya sendiri...bagus lho. Yang bikin geli adalah saking seringnya mereka mengulang kelulusan hingga punya 'graduation hats collection' yg dibingkai trus dipajang pada dinding rumahnya.

Setuju dengan si Twilighter yg satu ini, adegan yg paling keren adalah saat permainan baseball ala vampir (back soundnya: supermassive blackhole-nya MUSE)...wuih...setting dan scoring filmnya sangat menarik (tp paling menarik ya mas Edward-nya ya? *bletak!!). Gimana ga ok klo musisi yg nyumbang lagu disini adalah Muse, Linkin Park, Collective Soul, dan Radiohead.



Oya kawan, gambar disebelah ini juga salah satu adegan yg bikin mupeng ajah. Kisah percintaan dua sejoli itu sangat eksotis. Mas Edward (halah...kenapa musti pake embel2 mas sgala sih) menggendong Bella terbang melewati hutan, menyusuri dahan-dahan pohon...hingga mencapai puncaknya....
pemandangan alam dari atas pohonnya itu lho...ga ku ku...

Duh Mas Edward....mau dong digendong juga.
Sssstttt..Jangan bilang2 saya berat ya :P

Tulisan Senada



17 komentar:

seezqo mengatakan...

Vampir bisa romantis juga ya ? kayaknya keren nih film kalo baca resensi mu ...

Si bulet mengatakan...

@ Seezqo: vampirnya sih cool bgt..tp aksi percintaannya bener2 romantis. Nonton deh..recommended! ;)

edratna mengatakan...

Serem ahh....

tisafitrira mengatakan...

sama, mbokjamu jg ga suka nonton film horor
tp kyknya yg ini bagus y
jadi pengen nonton twilight

Si bulet mengatakan...

@ Edratna: Serem dikiiit, banyak kerennya :P

@ Tisafitrira: Hai mbok jamu...nonton deh! pasti ketagihan (lho?).

Ratna mengatakan...

Haduh...dateng-dateng disodori foto serem. Paling nggak deh nonton yang beginian...

Rinds mengatakan...

vampir ganteng.. ga nolak diisep sama dia <3
btw, setuju, scene baseballnya mantap!

Si bulet mengatakan...

@ Ratna: aduh mba...aku musti pake cara marketing yg gmn lg yak? he3...vampir ini beda!! tdk ada adegan yg nyeremin blas..bahkan pas ada vampir jahat yg mo makan mangsanya aja ga diliatin :(

@ Rinds: Aku cuma pengen digendong trus diajak berkeliling melihat keindahan hutan+alam yg ada d film itu doang, tp klo d isep ga dulu deh...msh terikat kontrak saman manusia, bok! hihihi

juliach mengatakan...

masih bayi!

kunderemp mengatakan...

aku di sini kangen ama film2 Indonesia dan film-film mandarin... hiks...

alris mengatakan...

Beberapa tahun lalu suka banget nonton film vampire di tv. Sejak punya anak mulai gak doyan, bikin takut anak. Jadi bapaknya juga malas kalo nonton hehehe...
Kunjungan perdana nih, semoga jadi silaturahmi. Ditunggu kunjungan baliknya. Salam.

Si bulet mengatakan...

@ Juliach: lho kok bayi? binun nih mba, maksudnya apa?

@ Kunderemp: film mandarin? nampak udah ga musim...eh apa adanya cuma d beberapa bioskop tertentu ya?

@ Alris: terima kasih atas kunjungannya...pasti saya berkunjung balik :)

theKRY™ mengatakan...

Aku jadi vampire dulu ah...siapo tahu di kecengin...di mupengin wakakakaak

T i a R a mengatakan...

emang ganteng bgt si edward cullen neh...btw jeng..gw link yah blognya sekalian gw kasih PR tuh..ambil yah :D

Si bulet mengatakan...

@ theKry: wah nyaingin edward cullen dong :P

@ Tiara: Udah saya link balik jeng ;) PR lg? OMG :p

narpen mengatakan...

Nonton film ini sedikit banyak gara2 kepengaruh promosi tante... (abis, perasaan temen2 yg lain promosinya kurang oke tuh tan..)

Dan,, wow...
Film ini tidak cocok ditonton oleh pria. Tapi sangat menarik ditonton oleh wanita, huahua..

Si mas edward gak gtu cakep sih, tapi sikapnya itu lhooo.. bikin panas dingin..
(nyaingin dangdutnya tanteh)

Anonim mengatakan...

ue dah nonton fil'y ampe 3x dbioskop..
ga bosen2 deh ue..
kerenz bgt film'y...

ue jg dah baca novel'y sampe yang ke 4 (breaking down) and sumpah bener2 kerenz abis...
edward nikah sama bella yg notaben msh manusia nd pnya anak..
mati2an bella ngadung bayi vampir smpe rela ngorbanin nyawa ndiri...
pertarungan keluarga cullen nd volturi..

tp mnurut ue ntar novel'y bakal berlanjut lagi...
kl yg ini kan novel tnng cnta terlarang antara manusia nd vampir..
nah ntar lajtannya nyeritain kisah cinta;y renesme(anak'y bella nd edward) sama jacob yang werewolf..
jadi'y cnta terlarang antara vampir and werewolf, scara vampir nd wereworf musuh abadi gtu lho..

ditunggu deh lnjutannya stephenie meyer..
salut ue ma u...

 
© 2008 - KeTeBeLeCe designed by TNB