27-08-08

Selasa, September 09, 2008










Kala itu...H-1 (26:08:08)

Rasanya campur aduk. Deg-degan menyapa...takut menyerang. Aku sudah belajar, aku sudah berusaha, sudah menyiapkan segalanya...tapi tetap saja saat ditanya:
"sudah siap sidang?" pasti akan kujawab "belum" hehe...

Namun cepat atau lambat...akan kualami juga. Jadi upaya sudah kulakukan...tinggal bismilah saja :)
Malamnya...bukannya tidur nyenyak...aku malah tidak bisa tidur...aahh...rasanya:
"Makan tak enak, tidur pun tak nyenyak"
kata teman aku dangdut...aahh biarlah, wong dia sendiri jg merasakan...akhirnya bukan tidur istirahat malah sibuk sms an sama teman senasib sepenanggungan.

Kala itu...Hari H (27:08:08)
Sidang dimulai pukul 9. Peserta kumpul pukul 07.30 dan setelah mendapat pengarahan di ruang pertemuan...kami masing2 menuju TKP. Kelompok 8 mendapat jatah ruang di Lantai 3...untuk mengatasi kegugupan seperti biasa...kami foto-foto (halah alesan, ini mah narsis.com). Habisnya menunggu giliran itu bikin tambah deg2an aja...jadi harus diselingi sesuatu biar tdk stres (salah satunya adalah foto2) untung ada temen yg sableng...yg bisa bikin kita tersenyum disaat stress. Kata dosen yg lewat "sabar...menunggu adalah sebagian dari ujian kan?" hahaha sial.

Untungnya ya bok...dress code-nya wajib pake blazer. Ga kebanyang jurusan sastra daerah yg dress code sidang-nya pake kebaya..ck..ck...ck...sebelum sidang bukannya sibuk belajar malah sibuk nyalon..hahaha...eh beneran lho...kebayang ga? sidang kok pake kebaya lengkap dg riasan ledek dan konde waljinah heueheueheu....pararanas pisan ngeliatnya...cantik sih cantik tapi riweuh ga ketulungan :p
Untung saja jurusanku hanya mewajibkan pake blazer utk perempuan dan jas untuk Laki-laki...Oh..thank God!

Sorenya...pukul 17.00
Dari 99 peserta...yg harus mengulang sidang ada 1 orang, yg 19 harus revisi dan sisanya lulus tanpa syarat (alhamdulillah saya termasuk yg ini).
Saking senengnya...peluk2an ma temen..cipika cipiki...lari sana sini...nae turun tangga...Ops..hak sepatuku yg sebelah kiri sudah melenyok (baca: hampir patah) akhirnya kupatahkan saja dua2nya hehe...kaya iklan permen aja :P

Tiba2 ada yg ngajakin dinner setelahnya...duh pake sepatu (minus heels) sangat aneh!! akhirnya terpaksa beli sepatu seadanya sebelum makan-makan hehe...
Kelulusan S1...senengnya hanya sesaat...setelahnya? Welcome to the real world, girl! :p
Memasuki babak baru yg lebih...lebih (duh lebih apa ya? yg udah pernah ngalami kasih tau aku dong!)

P.s:
Postingan ini tak jelas...males updet tapi keburu lupa cerita sidang kmaren jadi maafkan, tulisan ini ala kadarnya (halah sok banget gue, kaya pernah nulis bagus aja :P) kapan2 kalau sudah "on the mood" akan diperbaharui lg :D

P.p.s:
Makan siangnya prasmanan lho *ga penting banget sih. Menunya enak...sayang kami tidak bisa menikmatinya...soalnya penguji ketiga memulai pembantaian pada pukul 1 (after lunch).

Tulisan Senada



14 komentar:

Shanti Fahlevi mengatakan...

selamat ya teeh.. nyantai aja gih, dunia setelah S1 bener-bener tergantung rejeki kok.. yang penting, sabar dan semangat.. cayo..cayo!!

edratna mengatakan...

Yang penting udah lewat dan lulus...Selamat ya....

novi mengatakan...

selamat...selamat...selanjutnya terserah anda.....enaknya mah minta di lamar atuh biar bener2 WELCOME TO THE REAL WORLD huahahahaha

made eka mengatakan...

wah selamat ya jeung dah jadi Sarjana nih.. Ada traktirannya ga?? hehehehehehe
Pa kabar nih??
salam

rita mengatakan...

Selamat ya Poppy (ga pake tante gpp kan :p). Selamat memasuki dunia selanjutnya...
Btw, nama Narpen kok jadi Narpen Nurjanah?

Ersis WA mengatakan...

Selamat selamat selat. Asal, jangan menambah pengangguran intelektual aja (becanda). Hari keluslusan S1 begitu berkesan. Salam.

poppy mengatakan...

@ Shanti: makasih mba, btw knp resign dari Schlumberger?

@ Edratna: hehe iya..terima kasih :)

@ Novi: oiya gitu? aahh si mba Novi ini bikin penasaran aja ;)

@ Made Eka: hei...kmana aja baru nongol? Kabar bae...lg mudik ne :)

@ Rita (perlu pake mba juga ga? :P)
Terima kasih...Nurjanah kan nama dangdutnya hahahaha *kabur

@ Ersis: Terima kasih. hehe...yg berkesan bukan kelulusannya...tapi kuliahnya bow

denigedang mengatakan...

poppy...
selamat yaaay...
tampaknya nggak bareng tuh lulusnya...

gw masih betah KULTUM...

KULIAH TUJUH TAHUN MANAJEMEN...
besok-besok lah kalo mood sidang yaaa sidang...

hey,...
tetap saling berkunjung blog masing-masing yaaa....

Shanti Fahlevi mengatakan...

ada kado dari latifah.. diambil ya..
(ga kuat di slb, hanya untuk yang tangguh.. kita mah pgn kerja nyantai ajah.. hehehe..)

Lintas mengatakan...

maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia... klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

>>> http://www.lintasberita.com

coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita's widget?? cek disini aja yah

>>> http://www.lintasberita.com/tools.php

thanks.... sory klo keliatannya spamming.. but seriously... im just helping you out here

narpen mengatakan...

selamat
dan
t.r.a.k.t.i.r!

biarlah.. nurjanah kan cantique :p

juliach mengatakan...

Selamat ya! Lantas mau cari kerja atau menciptakan pekerjaan?

Lis mengatakan...

wah ada sarjana baru nich...heheh Selamat ya tan...
Daku tunggu kabar selanjutnya... tanggal dan tempat resepsi?? *lohh.. :-p

poppy mengatakan...

@ Narpen: Traktirannya diganti NASTAR aja ya? hehehehe

@ Juliach: Pengennya sih membuka lapangan kerja (halah) habisnya nyari kerja susah bo! tapi karena dua2nya blum kecapai ya akhirnya menciptakan pekerjaan bagi diri sendiri aja dulu :D

@ Lis: Terima kasih...tanggal dan tepat resepsi? doain aja segera ya...masa kalah ma ponakan :P (becanda!)

@ Mba Shanti: O gituya mba...btw, makasi kadonya...salam buat latifah :)

 
© 2008 - KeTeBeLeCe designed by TNB