Aaarrggghhhh...Si doi Pelupa :(

Jumat, Mei 02, 2008

Pacar/suami anda pelupa? Klo saya yg ditanya maka jawabannya adalah IYA banged.

Kita sering bertengkar gara-gara sifat pelupanya ini, mungkin menurut kaum Adam ini adalah hal sepele, apalagi yang dilupain hal-hal kecil, tapi tidak menurut kaum Hawa (post a comment if you disagree!). Klo dipikir-pikir sebal juga si doi pelupa, tapi saya sadar klo dia tidak bermaksud untuk melupakan atau membuat saya kesal.

Jadi saya tetap harus ingat kalo ”Nobody is Perfect”. Dia memang pintar tapi pelupa, jadi saya harus belajar menerima itu :) Saya juga kadang suka lupa dan ceroboh tapi dia tidak pernah marah (ya mungkin jg karena dia sadar diri makanya ga brani marah ;p).

Salah satu contoh penyakit “shorten memory” (dia sendiri yg bikin istilah bwt dirinya sendiri ;p) yang sering doi alami adalah kunci motor sering ketinggalan, entah tertinggal di suatu tempat ataupun masih nyantol di motornya, kejadian ini sering banget terjadi sodara-sodara!! Tinggal sebut aja tempat2 di bandung, contohnya: BEC, BIP, BSM yayangku ini udah di blacklist ama SUN parking kali yaa…gara2 kunci yg masih nyangkut di motor sedangkan kita sudah beredar kmana-mana. Seperti yg terjadi pas kami selesai nonton ato belanja ato beli buku ato window shopping tiba-tiba doi meraba-raba saku celana dan jaketnya trus bingung sendiri, pas awal-awal pacaran hal ini membuatku kaget trus ngomel-ngomel sambil bantuin nyari kunci motornya yang biasanya masih nyangkut di motor atau udah diambil orang (petugas parkir, untung aja pas parkir di tempat yg terjamin keamanannya) dan setelah bertanya, petugas parkirnya menginterogasi doi tentang motor dan kuncinya lalu disuruh bikin BAP gt deh.

Sekarang saya udah tdk ngomel-ngomel lagi karena udah tau adatnya, jadi pas dia kebingungan meraba kantong celana dan jaket saya sudah tidak panik (meskipun masih kaget) tapi cuma senyum sambil berkata “ke parkiran sana, cek di motor atau tanya petugas parkirnya! Saya tunggu di stand sini ya sambil liat2 barang” hahaha klo inget kejem juga sih, tapi biarin aja habisnya daku juga dalam kondisi labil karena BT dan “jantungan” sih hehehe….

Terus ada lagi kejadian di Jaya Plaza dimana kita nyari2 barang ke berbagai stand di 3 lantai yg ada d Jaya Plaza. Setelah mendapatkan barang yg kami cari tiba2 dia melakukan hal seperti biasa (meeraba-raba saku celana dan jaket) tanda-tanda bikin bt neh, ee bener aja kuncinya tertinggal...aaarrrgghhh! Pas ngecek ke petugas parkir, katanya tidak menemukan kunci yg kami maksud (untung aja motornya masih ada). Akhirnya diputuskan dia mencari kunci motor ke setiap stand yg kami kunjungi tadi (ya allah tolong...3 lantai bo! Berapa stand ya? Lupa! Secara kita muter2 buat nyari barang gitu lho) sedangkan saya duduk2 sambil mengawasi motor. Untungnya ketemu, huh cape ya tong? Kacian deh elu ;p

Ketika saya cerita ke temen-temen e ternyata ada juga yang punya cowo yg hobi ketinggalan kunci kaya si gentong (seneng deh dia dapet temen, ya tong?). Sebagai solusinya, temenku itu beliin pacarnya gantungan kunci (yg bentuknya spiral dan terbuat dari karet) yg bisa dikaitkan ke ikat pinggang dan kunci motornya jadi pas dia meninggalkan motor tanpa nyabut kuncinya pasti akan tertarik (bisa ngebayangin ga? He3). Ada lagi temenku yang pake gantungan kunci yg bisa dikalungkan ke leher (seperti gantungan HP/name tag gitu deh) dan gantungan tersebut dicantolin berbagai macam kunci seperti kunci kosan,kunci motor, dan kunci2nya yg lain. Tau deh tu anak, banyak banget kuncinya sampai kita juluki dia tukang reparasi kunci hehehe...tapi karena gayanya ”skater boy” jadi not bad-lah ;) Nah, sekarang untuk mengatasi penyakit ”shorten memory” si gentong, saya memberinya gantungan kunci motor yg bisa dikalungkan dileher itu he3 dan sampai saat ini sih, it works!!

Sebagai pacar yg pny doi berpenyakit "pelupa" maka saya harus menguasai jurus-jurus seperti ini:

1. Sabaaaarrrrr ==> pantesan aja saya subur klo mengingat proverb "sabar subur" hehehe ;p

2. Jadi reminder ==> jangan bosen2 mengingatkan si doi tentang segala sesuatunya. Biasanya sih doi akan minta diingatkan ttg janji2nya ma orang, mo nglakuin ini itu, dll (beuh...berasa pny sekertaris pribadi aja dia). Tp BT jg klo pas saya lupa trus doi bilang "kan kamu reminderku, say. Jangan ikut2an lupa jg dong!" aarrgghhh....

3. Segarkan pikirannya ==> karena biasanya doi suka kambuh penyakit lupanya kalo dia sedang penat/suntuk jadi suka ga konsen gitu deh. Jadi sebagai cewe yg baik (hallah ^_^) gmn caranya spy pikiran doi tdk suntuk atau segar kembali. Ajak dia bercanda, jalan2, nonton, atau melakukan hobinya. Btw tong, gimana klo jalan2nya ke Kings, ITC, dan BTC sambil gesek atm kiri kanan disetiap butiknya? hehehee pasti tambah butek aja tuh pikiran dan muka ;p *siap2 ditimpuk sepatu*

Tulisan Senada



10 komentar:

tersangka utama a.k.a si doi mengatakan...

hmmm...no comment dah ;p pantesan nyuruh cepet2 liat blog..ternyata...

edratna mengatakan...

Biasa tuh bagi sebagian besar cowok ...makanya mesti rajin ngingeti.Pokoknya apa aja lupa, kunci, KTP, pulpen dll.
Tinggal hidungnya aja yang belum lupa, karena masih nempel...hehehe

Justru itulah, biasanya kalau cowoknya pelupa, pasangannya ga pelupa atau sebaliknya....

woelank mengatakan...

gw malah sering lupa hari gara2 saking sibuknya kerja kebanyakan deadline ga pernah libur2 (include weekends)...

bagus mengatakan...

@woelank
kalo lupa hari juga sering ;p apalagi kl kerjaan numpuk he3..
@bu edratna
idung mah ga perlu di inget bu :) ga bakalan ilang he3 si poppy ngingetinnya suka berlebihan bu..ampe kaya minum obat aja ;D

nindityo mengatakan...

gak semua cowok pelupa kok
...
tadi mo nulis apa ya :D

Lis mengatakan...

hihihi tante.... you need to read this http://liswari.wordpress.com/2008/05/05/i-lost-my-car/

chiq mengatakan...

test..test..
hi popo.. tebak gw sapa? :))

Poppy mengatakan...

@ Woelank: wah workaholic yaa..hebat2. Tp ma cewenya ga pernah lupa kan? :D

@ Edratna: napa bu, mengingatkan akan suami+anak2 ibu ya ceritaku ini hehehe...

@ Bagus: ah lu mah, makanya biar gw ga bawel tu apa yg gw bilang d inget baik2 ya! jgn suka bikin sebel ah ;p

@ Nindityo: hehehe..tuh kan apa yg saya bilang benar ;p

@ Lis: Lis+Bagus = 11,12 Deh ;p

@ Chiq: ah ni orang numpang tenar aj ;p kerjaannya slalu pengen exist mulu ;p cikita meidi sih....

chiq mengatakan...

hihihi ketebak..hebat kamuhh!!
ya cudah deh udah exist..permisi numpang lewat

Ade mengatakan...

Wah, tampaknya saya teringat diri saya (lho..?)
Dulu dimarahi, sekarang jadinya semua barang saya titipkan dia saja, kecuali dompet ^_^ hehehehe

 
© 2008 - KeTeBeLeCe designed by TNB